Мясной торт Шапка Мономаха | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мясной торт Шапка Мономаха

Мясной торт Шапка Мономаха

Необходимые продукты:

  • 800 г. фарша (ассорти)
  • 500 г. куриной печенки
  • 500 г. картофеля
  • 350-400 г. замороженных овощей
  • 300 г. грибов
  • 4 луковицы (2 крупные и 2 средние)
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 куриное филе
  • 100 г. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, спюрировать с 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сливочного масла и яйцом. Отложить 5 ст.л. пюре, в оставшееся добавить тушеную овощную смесь. Фарш разделить на две части: меньшую и большую.
  2. Обжарить 300 г. фарша до готовности, разминая комки, смешать с обжаренными крупными луковицами и грибами (и то, и другое нарезать), посолить, поперчить. На дно разъемной формы положить вафельный корж, горкой выложить фарш с грибами, затем горкой — пюре. Посолить и поперчить оставшийся фарш, добавить 0,5 ст. молока и яйцо, хорошо выбить.
  3. Обмазать фаршем горку. Обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. Готовую горку переложить на тарелку. Куриное филе сварить, печенку и лук нарезать, обжарить. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и измельчить блендером в паштет.
  4. Из отложенного картофельного пюре выложить верх шапки, смазать майонезом и украсить зернами граната, консервированными горошком и кукурузой. С помощью кондитерского мешка сделать опушку шапки из паштета, украсить рубинами из помидоров и золотыми цветами из кукурузы.

Комментарии запрещены.