Последние публикации

Мясной торт Шапка Мономаха

Ингредиенты: 800 г фарша (ассорти) 500 г куриной печенки 500 г картофеля 350-400 г замороженных овощей 300 г грибов 4 луковицы (2 крупные и 2 средние) 1 ст. молока 2 яйца 1 куриное филе 100 г сливочного масла соль перец растительное масло
Приготовление: Картофель сварить, спюрировать с 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сливочного масла и яйцом. Отложить 5 ст.л. пюре, в оставшееся добавить тушеную овощную смесь. Фарш разделить на две части: меньшую и большую. Обжарить 300 г фарша до готовности, разминая комки, смешать с обжаренными крупными луковицами и грибами (и то, и другое нарезать), посолить, поперчить. На дно разъемной формы положить вафельный корж, горкой выложить фарш с грибами, затем горкой — пюре. Посолить и поперчить оставшийся фарш, добавить 0,5 ст. молока и яйцо, хорошо выбить. Обмазать фаршем горку. Обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. Готовую горку переложить на тарелку. Куриное филе сварить, печенку и лук нарезать, обжарить. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и измельчить блендером в паштет. Из отложенного картофельного пюре выложить верх шапки, смазать майонезом и украсить зернами граната, консервированными горошком и кукурузой. С помощью кондитерского мешка сделать опушку шапки из паштета, украсить рубинами из помидоров и золотыми цветами из кукурузы.

Комментарии запрещены.