Последние публикации

Мясные «гнезда» с грибами и сыром

Понадобится

0,5 кг любого мяса

соль, перец по вкусу

70 г твердого сыра

1,5-2 ст. л. майонеза

растительное масло

Для начинки:

200 г свежих грибов

1 луковица

1 морковь

Для украшения:

сладкий перец

зелень укропа

 

1. Грибы нарезать соломкой или мелкими кусочками. Луковицу нарезать мелко. Часть моркови оставить для украшения, остальную нарезать не большими кубиками. Обжарить грибы с морковью и луком на раст. масле до полуготовности:

2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить соль и молотый черный перец, перемешать.

3. Из фарша сформовать круглые котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.

4. С помощью донышка узкого стакана, смазанного растительным маслом, сделать в каждой котлете углубление.

5. Выложить в углубления в котлетах по 1-1,5 ст. л. грибной начинки. Сверху «гнездышки» смазать майонезом.

6. Запекать   изделия в духовке в течение 25-30 мин при 180 °С. За 5-7 мин до готовности, блюда посыпать его тертым сыром.

7. Готовые изделия выложить на блюдо, украсить морковью, перцем и укропом.

Комментарии запрещены.