Последние публикации

Мясные «косички»

Понадобится

500 г свинины (вырезка, корейка)

2 луковицы

0,5 лимона

соль, перец

растительное масло

1 пучок петрушки

200 мл мясного бульона

 

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1 см (как на отбивные). Отбить каждый кусочек под пленкой, затем посолить и поперчить по вкусу.

2. На каждом кусочке мяса сделать 2 надреза. Заплести «косичку», края «косички» скрепить зубочистками.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Подготовленные «косички» сложить в миску, добавить лук, лимонный сок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.

4. Сковороду сильно нагреть, налить небольшое количество растительного масла. Выложить изделия, обжарить «косички» с двух сторон на сильном огне. Снять мясо со сковороды.

5. На том же масле обжарить лук до золотистого цвета. Соединить лук с мясом в сотейнике, влить бульон, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности (10 мин). Готовые косички выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментарии запрещены.