Мясные «косички» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мясные «косички»

Мясные косички

Необходимые продукты:

  • 500 г. свинины (вырезка, корейка)
  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл. мясного бульона.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1 см (как на отбивные). Отбить каждый кусочек под пленкой, затем посолить и поперчить по вкусу.
  2. На каждом кусочке мяса сделать 2 надреза. Заплести «косичку», края «косички» скрепить зубочистками.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Подготовленные «косички» сложить в миску, добавить лук, лимонный сок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.
  4. Сковороду сильно нагреть, налить небольшое количество растительного масла. Выложить изделия, обжарить «косички» с двух сторон на сильном огне. Снять мясо со сковороды.
  5. На том же масле обжарить лук до золотистого цвета. Соединить лук с мясом в сотейнике, влить бульон, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности (10 мин). Готовые косички выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментарии запрещены.