Последние публикации

Мясные «пальчики»

Простой и вкусный рецепт мясных рулетов из свинины с начинкой, которые можно приготовить на праздник.500 г мяса, 3 ст. л. растительного масла,200 г курицы, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец,50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, соль, перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу.

Мясо режем медальонами (поперек волокон), отбиваем, чтобы они стали тонкими, но не дырявыми: внутрь нужно будет завернуть начинку. Маринуем минут 30: солим, перчим, кладем приправы по вкусу. Тонко режем и припускаем на растительном масле измельченную луковицу.

Берем прокрученное через мясорубку филе курицы, яйцо, солим, перчим, добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на отбивные, скатываем трубочкой, перевязываем рулетики ниткой, обжариваем. Снимаем нитки. «Пальчики» отправляем в сотейник, заливаем водой. Лук, морковь и болгарский перец обжариваем на сливочном масле, добавляем в сотейник и туда же — сметану. Тушим до готовности в духовке или на медленном огне — примерно полчаса.

Комментарии запрещены.