Мясо с розмарином | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мясо с розмарином

Мясо с розмарином

Соскучившись за время поста по мясным блюдам, мы с семьей обязательно готовим к пасхальному застолью такое мясо с розмарином. Берем обычно говядину, примерно 0,5 кг.

Необходимые продукты:

  • говядина 0,5 кг.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 веточки разморина

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, выжимаем сок 1 лимона, добавляем в эту смесь соль, черный молотый перец и 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Обмазываем смесью мясо и на полчасика оставляем мариноваться. Затем заворачиваем мясо в фольгу, добавив 3-4 веточки розмарина, укладываем в форму для запекания и примерно на час ставим в духовку, разогретую до 180°.
  3. Через 45 мин. вынимаем мясо, раскрываем фольгу, поливаем смесью оливкового масла и соевого соуса (2:1) и вновь убираем в духовку. Это шедевр!

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью