Последние публикации

Мясо с розмарином

Соскучившись за время поста по мясным блюдам, мы с семьей обязательно готовим к пасхальному застолью такое мясо с розмарином. Берем обычно говядину, примерно 0,5 кг. Пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, выжимаем сок 1 лимона, добавляем в эту смесь соль, черный молотый перец и 2 ст. л. оливкового масла. Обмазываем смесью мясо и на полчасика оставляем мариноваться. Затем заворачиваем мясо в фольгу, добавив 3-4 веточки розмарина, укладываем в форму для запекания и примерно на час ставим в духовку, разогретую до 180°. Через 45 мин. вынимаем мясо, раскрываем фольгу, поливаем смесью оливкового масла и соевого соуса (2:1) и вновь убираем в духовку. Это шедевр!

Комментарии запрещены.