Последние публикации

Оригинальный пасхальный кулич

Яйца взбейте миксером. Молоко подогрейте до 50-60°, влейте взбитые яйца и, постоянно помешивая, варите 1 минуту.

Добавьте размягченное сливочное масло, половину растительного масла, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешивай те до растворения кристалликов. Положите дрожжи и часть муки, замесите вязкую опару. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

В подошедшую опару постепенно введите оставшиеся муку и растительное масло. Замешивайте в течение 15 минут (должно получиться мягкое нелипкое тесто). Положите в теплое место на 3 часа, за это время 3 раза обомните.

Вишню замочите в апельсиновом соке на 10 минут. Затем обсушите и добавьте в тесто.

Формы для куличей смажьте сливочным маслом и заполните тестом наполовину. Оставьте, пока тесто не поднимется до краев. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°, около 1 часа.

Готовые куличи остудите и по желанию украсьте глазурью или посыпьте рублеными орехами.

Комментарии запрещены.