Оригинальный пасхальный кулич | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Оригинальный пасхальный кулич

Оригинальный пасхальный кулич

Необходимые продукты:

  • яйца
  • молоко
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • сахар, соль
  • дрожжи
  • мука
  • вишня
  • апельсиновый сок
  • глазурь
  • рубленный орех

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте миксером. Молоко подогрейте до 50-60°, влейте взбитые яйца и, постоянно помешивая, варите 1 минуту.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, половину растительного масла, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешивай те до растворения кристалликов. Положите дрожжи и часть муки, замесите вязкую опару. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
  3. В подошедшую опару постепенно введите оставшиеся муку и растительное масло. Замешивайте в течение 15 минут (должно получиться мягкое нелипкое тесто). Положите в теплое место на 3 часа, за это время 3 раза обомните.
  4. Вишню замочите в апельсиновом соке на 10 минут. Затем обсушите и добавьте в тесто.
  5. Формы для куличей смажьте сливочным маслом и заполните тестом наполовину. Оставьте, пока тесто не поднимется до краев. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°, около 1 часа.
  6. Готовые куличи остудите и по желанию украсьте глазурью или посыпьте рублеными орехами.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью