Овощная запеканка со шпинатом
Необходимые продукты:
- 400 г. шпината (свежего или замороженного)
- 2 моркови
- 200 г. шампиньонов
- 150 г. замороженного горошка
- 2 яйца
- луковица
- 100 г. черствого белого хлеба
- 60 г. сливочного масла
- 20 мл. растительного масла
- соль
- перец.
Способ приготовления:
- Шпинат потушить 5 мин., посолить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, порубить ножом.
- В кипящую подсоленную воду положить горошек и нарезанную кубиками морковь, варить 5 мин.
- Хлеб размочить в небольшом количестве овощного отвара, отжать и измельчить блендером.
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности. Добавить грибы, нарезанные пластинами, посолить и поперчить, обжарить. Отложить немного грибов для украшения, остальные мелко порубить.
- Все соединить, влить взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло, если нужно, посолить, перемешать.
- В форму, смазанную маслом, выложить вначале грибы, отложенные для украшения, а затем овощную смесь. Утрамбовать, чтобы внутри не осталось пустот, разровнять и закрыть фольгой.
- Форму поставить на противень с горячей водой. Запекать в духовке при 180 град, около 30 мин. В конце запекания снять фольгу и дать запеканке подрумяниться.