Овощная запеканка со шпинатом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Овощная запеканка со шпинатом

Овощная запеканка со шпинатом

Необходимые продукты:

  • 400 г. шпината (свежего или замороженного)
  • 2 моркови
  • 200 г. шампиньонов
  • 150 г. замороженного горошка
  • 2 яйца
  • луковица
  • 100 г. черствого белого хлеба
  • 60 г. сливочного масла
  • 20 мл. растительного масла
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Шпинат потушить 5 мин., посолить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, порубить ножом.
  2. В кипящую подсоленную воду положить горошек и нарезанную кубиками морковь, варить 5 мин.
  3. Хлеб размочить в небольшом количестве овощного отвара, отжать и измельчить блендером.
  4. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности. Добавить грибы, нарезанные пластинами, посолить и поперчить, обжарить. Отложить немного грибов для украшения, остальные мелко порубить.
  5. Все соединить, влить взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло, если нужно, посолить, перемешать.
  6. В форму, смазанную маслом, выложить вначале грибы, отложенные для украшения, а затем овощную смесь. Утрамбовать, чтобы внутри не осталось пустот, разровнять и закрыть фольгой.
  7. Форму поставить на противень с горячей водой. Запекать в духовке при 180 град, около 30 мин. В конце запекания снять фольгу и дать запеканке подрумяниться.

Комментарии запрещены.