Последние публикации

Овощная запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

• 400 г шпината (свежего или замороженного) • 2 моркови • 200 г шампиньонов • 150 г замороженного горошка • 2 яйца • луковица • 100 г черствого белого хлеба • 60 г сливочного масла • 20 мл растительного масла 1 соль • перец

Приготовление:

Шпинат протушить 5 мин., посолить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, порубить ножом. В кипящую подсоленную воду положить горошек и нарезанную кубиками морковь, варить 5 мин. Хлеб размочить в небольшом количестве овощного отвара, отжать и измельчить блендером. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности. Добавить грибы, нарезанные пластинами, посолить и поперчить, обжарить. Отложить немного грибов для украшения, остальные мелко порубить. Все соединить, влить взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло, если нужно, посолить, перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить вначале грибы, отложенные для украшения, а затем овощную смесь. Утрамбовать, чтобы внутри не осталось пустот, разровнять и закрыть фольгой. Форму поставить на противень с горячей водой. Запекать в духовке при 180 град, около 30 мин. В конце запекания снять фольгу и дать запеканке подрумяниться.

Комментарии запрещены.