Последние публикации

Панна-кота с клубничным соусом

500 мл жирных сливок,10 гжелатина, 1/2 стакана сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. мелко натертой апельсиновой или лимонной цедры.

Для соуса:300 гклубники,50 гсахара, 1 ст. л. крахмала. Для украшения: ягоды клубники и малины, листочки мяты.

Желатин замачиваю в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100-150 мл) и оставляю при комнатной температуре до набухания. В сотейник вливаю сливки, добавляю сахар и ванильный сахар. Прогреваю смесь на слабом огне до полного растворения сахара. Довожу сливки до кипения, но не кипячу. Опускаю в них цедру. Следом ввожу раствор желатина, перемешиваю до однородности и снимаю с огня. Получившуюся массу остужаю, раскладываю по силиконовым формочкам и убираю в холодильник. Масса должна застыть в течение нескольких часов.

Для приготовления соуса ягоды клубники засыпаю сахаром, вливаю 200 мл воды и довожу все до кипения. Крахмал развожу в 150 мл холодной воды и постепенно вливаю в кастрюлю с клубничным соусом. Провариваю соус, непрерывно помешивая, до загустения и убираю с огня. Охлажденную паннакотту перекладываю на блюдца и поливаю остывшим соусом (его можно подавать вместе с ягодами или использовать один сироп). При подаче на стол оформляю десерт ягодами и листочками мяты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, они подойдут как в свежем, так и в замороженном виде.


Комментарии запрещены.