Паскуалина (пирог со шпинатом) | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Паскуалина (пирог со шпинатом)

Паскуалина (пирог со шпинатом)

Необходимые продукты:

  • мука
  • масло растительное
  • вода
  • шпинат
  • хлеб
  • молоко
  • яйца
  • сыр
  • творог
  • соль, перец

Способы приготовления:

  1. Муку просейте с солью. Добавьте растительное масло и 1 стакан воды. Замесите эластичное тесто. Разделите на 6 частей и сформируйте шарики. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
  2. Шпинат положите в кипящую воду и варите в течение 1 минуты. Затем отожмите, мелко нарежьте, посолите и поперчите.
  3. Хлеб замочите в молоке, отожмите и соедините с 2 яйцами и 2 ст. ложками сыра. Добавьте шпинат и творог. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Стол присыпьте мукой. Положите 3 шарика теста и тонко раскатайте. Выложите пласты в форму для выпечки, смазывая каждый растительным маслом (немного теста должно выступать за края формы).
  5. Положите в форму шпинатную начинку.
  6. Разровняйте и сделайте 6 углублений. В каждое поместите 0,3 ст. ложки сливочного масла и влейте по 1 яйцу. Посолите, поперчите и посыпьте сыром.
  7. Оставшиеся шарики теста раскатайте и выложите на начинку, смазывая каждый пласт растительным маслом. Заверните края пластов внутрь и защипните.
  8. Смажьте пирог маслом. Выпекайте 1 час 15 минут при 190°.

Комментарии запрещены.