Последние публикации

Пасха Изюминка

Ингредиенты: 1,5 кг свежего творога 500 г сахара 5 яиц 500 г несоленого сливочного масла 200 г сметаны 200 г светлого изюма 100 г миндаля или грецких орехов 1 лимон ванилин
Приготовление:
Творог выложить в дуршлаг, выстеленный марлей, дать стечь сыворотке. Изюм промыть и обсушить. Орехи обдать кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Белки взбить с 200 г сахара до пены (сахар всыпать по ложке). Желтки растереть с 300 г сахара и ванилином. Творог смешать поочередно с растопленным маслом, желтками, сметаной и белками. Затем добавить орехи и натертую цедру, перемешать. Проварить на малом огне, помешивая. Массе дать остыть, выложить в формы, выстеленные двойным слоем марли. Поставить в холодильник на ночь. Утром на верхнюю часть формы положить груз и убрать в холодильник на сутки, регулярно сливая жидкость. Украсить по желанию.

Комментарии запрещены.