Последние публикации

Пасхальный журек

Ингредиенты: 150-200 г домашних колбасок в натуральной оболочке 125 г ржаной муки корочки черного хлеба говяжий бульон 4-5 картофелин 3-4 яйца 70 г свиной грудинки 2-3 ст.л. пшеничной муки черный душистый перец лавровый лист 1-2 зубчика чеснока о майоран сметана
Приготовление:
Муку залить теплой водой (700 мл), размешать, положить корочки хлеба. Настаивать в теплом месте 3-5 дней (я настаиваю все 5 дней) — получится кислый жур.
В день приготовления супа в бульон положить очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, варить до полуготовности.
Грудинку нарезать соломкой, обжарить. На этом же жире обжарить колбасу, нарезанную тонкими кружочками, до легкого подрумянивания. Все выложить в бульон, довести до кипения, добавить жур (без хлебных корочек), довести до кипения. Пшеничную муку слегка обжарить на сухой сковороде. Влить немного бульона, перемешать до однородной массы, ввести в суп.
Довести до кипения, добавить пряности, измельченный чеснок, посолить. Довести до кипения, дать немного настояться. Подавать журек со сметаной и вареными яйцами, разрезанными на четыре части.

Комментарии запрещены.