Пасхальный журек | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пасхальный журек

Пасхальный журек

Необходимые продукты:

  • 150-200 г. домашних колбасок в натуральной оболочке
  • 125 г. ржаной муки
  • корочки черного хлеба
  • говяжий бульон
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 яйца
  • 70 г. свиной грудинки
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки
  • черный душистый перец
  • лавровый лист
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майоран
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Муку залить теплой водой (700 мл), размешать, положить корочки хлеба. Настаивать в теплом месте 3-5 дней (я настаиваю все 5 дней) — получится кислый жур.
  2. В день приготовления супа в бульон положить очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, варить до полуготовности.
  3. Грудинку нарезать соломкой, обжарить. На этом же жире обжарить колбасу, нарезанную тонкими кружочками, до легкого подрумянивания. Все выложить в бульон, довести до кипения, добавить жур (без хлебных корочек), довести до кипения.
  4. Пшеничную муку слегка обжарить на сухой сковороде. Влить немного бульона, перемешать до однородной массы, ввести в суп.
  5. Довести до кипения, добавить пряности, измельченный чеснок, посолить. Довести до кипения, дать немного настояться. Подавать журек со сметаной и вареными яйцами, разрезанными на четыре части.

Комментарии запрещены.