Последние публикации

Печенье «Дедушкины усы»

Понадобится

300 г муки; 100 г сливочн. масла;  1 желток; 70 г сахара; 50 мл молока; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли

Для начинки и украшения:

по 100 г орехов и джема; 1 ч. л. какао; 1 белок; 3-4 ст. л. сахарной пудры; мята; кондитер, посыпка

 

1. Растереть желток с сахаром, добавить масло, соль, муку, разрыхлитель. Размешать, добавляя молоко. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Для белковой начинки орехи очистить, измельчить. Белок взбить, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, какао и 1/2 молотых орехов. Все перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник (20 х 25 см), распределить по нему джем и посыпать 1/2 орехов.

4. Левую сторону пласта теста скрутить в рулет и подвести к середине, затем правую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять. В образовавшийся коридор положить белковую начинку. Так же приготовить вторую половину теста.

5. Выпекать рулеты 40 мин духовке при 180 °С. Остывшие рулеты украсить кондитер. посыпкой.

Комментарии запрещены.