Печенье «Дедушкины усы» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Печенье «Дедушкины усы»

Печенье "Дедушкины усы"Необходимые продукты:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочн. масла; 
  • 1 желток;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли

Для начинки и украшения:

  • по 100 г орехов и джема;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 белок;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • мята;
  • кондитер,
  • посыпка

Способ приготовления:

  1. Растереть желток с сахаром, добавить масло, соль, муку, разрыхлитель. Размешать, добавляя молоко. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Для белковой начинки орехи очистить, измельчить. Белок взбить, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, какао и 1/2 молотых орехов. Все перемешать.
  3.  Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник (20 х 25 см), распределить по нему джем и посыпать 1/2 орехов.
  4. Левую сторону пласта теста скрутить в рулет и подвести к середине, затем правую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять. В образовавшийся коридор положить белковую начинку. Так же приготовить вторую половину теста.
  5. Выпекать рулеты 40 мин духовке при 180 °С. Остывшие рулеты украсить кондитер. посыпкой.

Комментарии запрещены.