Печенье мадлен с пармезаном | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Печенье мадлен с пармезаном

Печенье мадлен с пармезаном

Необходимые продукты (на 4-6 порций):

  • 750 г. пшеничной муки
  • 750 г. кукурузной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 125 г. сливочного масла + для смазывания формочек
  • 125 г. тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • тертый пармезан для подачи.

Дополнительно:

  • формочки для печенья мадлен.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180°C. Формочки смазать маслом. 125 г. масла растопить на медленном огне и дать остыть.
  2. Яйца взбить с молоком и, помешивая, влить масло. Оба вида муки просеять в миску с разрыхлителем и солью. Вливая струйкой масляно-молочную смесь, вымесить тесто. Добавить перец, пармезан, кукурузу.
  3. Наполнить тестом формочки и выпекать печенье 8 мин.
  4. Печенью дать остыть в формочках около 2 мин.
  5. Подать теплым, посыпав пармезаном.

Комментарии запрещены.