Последние публикации

Печенье мадлен с пармезаном

ПОДГОТОВКА: 15 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИН. НА 4-6 ПОРЦИЙ:

750 г пшеничной муки

750 г кукурузной муки

1 пакетик разрыхлителя для теста

1/4 ч. л. острого перца

2 яйца

250 ил молока

125 г сливочного масла +  для смазывания формочек

125 г тертого пармезана

1/4 ч. л. соли

3 ст. л. консервированной кукурузы  тертый пармезан для подачи

Дополнительно:

формочки для печенья мадлен

1 Духовку нагреть до 180°C. Формочки смазать маслом. 125 г масла растопить на медленном огне и дать остыть.

2 Яйца взбить с молоком и, помешивая, влить масло. Оба вида муки просеять в миску с разрыхлителем и солью. Вливая струйкой масляно-молочную смесь, вымесить тесто. Добавить перец, пармезан, кукурузу.

3Наполнить тестом формочки и выпекать печенье 8-ю мин. Печенью дать остыть в формочках ок. 2 мин. Подать теплым, посыпав пармезаном.

Комментарии запрещены.