Последние публикации

Печенье «Мадленки»

Нежная, воздушная, тающая во рту выпечка. С утренним кофе — это нечто!
3 ст.л. муки, 30 г измельченного миндаля, 2 яйца, лимон, 4 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин — по вкусу. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавить натертую цедру лимона, растопленное масло, ванилин, смесь из муки, разрыхлителя и миндаля. Вымешивать на малых оборотах 1 мин.
Формочки для «мадленок» густо смазать сливочным маслом, наполнить не до самого верха тестом, выпекать 10-12 мин. в разогретой до 180-200 град, духовке.
Мой совет: когда у меня не было специальной формы, я выпекала обычный корж, а потом из него вырезала ножом или формочками фигурки.

Комментарии запрещены.