Последние публикации

Пирог с зеленым луком и яйцами

Понадобится

3 яйца

1 стак. муки

1 стак. сметаны (кефира или майонеза)

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Для начинки:

100-150 г зеленого лука

3 яйца

Для украшения:

2-3 вареных желтка

 

1. Яйца для начинки сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, мелко нарезать.

2. Зеленый лук нарезать кусочками   длиной 1-1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами.

3. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать.

4. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом.

5. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30-35 мин в разогретой до 200 °С духовке.

6. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.

Комментарии запрещены.