Пирог с зеленым луком и яйцами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пирог с зеленым луком и яйцами

Пирог с зеленым луком и яйцами

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стак. муки
  • 1 стак. сметаны (кефира или майонеза)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 100-150 г. зеленого лука
  • 3 яйца

Для украшения:

  • 2-3 вареных желтка.

Способ приготовления:

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, мелко нарезать.
  2. Зеленый лук нарезать кусочками   длиной 1-1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами.
  3. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30-35 мин в разогретой до 200 °С духовке.
  6. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.

Комментарии запрещены.