Плов с чечевицей | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Плов с чечевицей

Плов с чечевицей

Необходимые продукты:

  • по 0,5 ст. коричневой чечевицы и круглого риса
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 -2 лавровых листа
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу залить большим количеством воды, положить чеснок и лавровый лист, варить не более 20 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, лавровый лист и чеснок удалить. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле нарезанные кубиками лук и морковь.
  3. Выложить кружочки картофеля, нарезанные толщиной 3 мм, промытый рис и чечевицу. Залить горячей соленой водой на 2 пальца выше крупы.
  4. Довести до кипения, сделать самый малый огонь. Обвязать полотенцем и плотно закрыть крышкой.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью