Плов с чечевицей | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Плов с чечевицей

Плов с чечевицей

Необходимые продукты:

  • по 0,5 ст. коричневой чечевицы и круглого риса
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 -2 лавровых листа
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу залить большим количеством воды, положить чеснок и лавровый лист, варить не более 20 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, лавровый лист и чеснок удалить. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле нарезанные кубиками лук и морковь.
  3. Выложить кружочки картофеля, нарезанные толщиной 3 мм, промытый рис и чечевицу. Залить горячей соленой водой на 2 пальца выше крупы.
  4. Довести до кипения, сделать самый малый огонь. Обвязать полотенцем и плотно закрыть крышкой.

Комментарии запрещены.