Последние публикации

Плов с чечевицей

Ингредиенты:

• по 0,5 ст. коричневой чечевицы и круглого риса

• 2 средние картофелины

• 1 морковь

• 1-2 луковицы

• 2-3 зубчика чеснока

• маленькая банка консервированной кукурузы

• 1 -2 лавровых листа

• растительное масло

Приготовление:

Чечевицу залить большим количеством воды, положить чеснок и лавровый лист, варить не более 20 мин. Откинуть на дуршлаг, лавровый лист и чеснок удалить. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле нарезанные кубиками лук и морковь. Выложить кружочки картофеля, нарезанные толщиной 3 мм, промытый рис и чечевицу. Залить горячей соленой водой на 2 пальца выше крупы. Довести до кипения, сделать самый малый огонь. Обвязать полотенцем и плотно закрыть крышкой.

Комментарии запрещены.