Последние публикации

Плов в тесте

Мой плов необычен тем, что он готовится с печенкой (подойдет ягнячья, куриная или индюшиная) и запекается в тесте. Печенку (0,5 кг) надо мелко нарезать, обжарить на растительном масле (на весь рецепт уйдет где-то 250 мл масла), добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить, влить 2 ст. л. гранатового сока. Изюм, барбарис (по 2 ст. л.) промыть, запарить кипятком на 20 мин., воду слить, обсушить, слегка обжарить на растительном масле.0,5 кгриса замочить в горячей воде на 30 мин., отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с карри (0,5 ч. л.), промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Приготовить смесь для плова: смешать рис, обжаренные сухофрукты, печенку, измельченные орешки кешью (50 г). По вкусу добавить соль, перец.

Огнеупорную посуду (казанок, форму) смазать растительным маслом, посыпать дно и стенки кунжутом (уйдет примерно 2 ст. л.).0,5 кгслоеного теста раскатать так, чтобы его можно было уложить в форму и его края выходили за бортик посуды на 7-10 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и выложить на него смесь для плова. Полить ее растопленным сливочным маслом и закрыть герметично со всех сторон тестом внахлест. Выпекать 30-40 мин. при 200°. Вынуть из духовки, перевернуть посуду на блюдо, осторожно извлечь «пирог» с пловом.

 


Комментарии запрещены.