Порционные пармантье с уткой и бататом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Порционные пармантье с уткой и бататом

Порционные пармантье с уткой и бататомПодготовка: 25 мин.

Приготовления: 30 мин. на 4 порции:

  • 4 утиные  ножки конфи
  • 2 клубня батата
  • 1 л куриного  бульона
  • 2 ст. л. густой  некислой сметаны
  • несколько веточек петрушки  соль, перец


Дополнительно:

  • 4 металлических кольца для гарнира

Способ приготовления:

  1. Жир с утиных ножек собрать и отложить, кожу удалить, мясо разобрать на тонкие волокна. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
  2. Батат очистить и вымыть. 1,5 клубня нарезать кубиками, оставшийся — тонкими кружками.
  3. Нарезанный кубиками батат варить в курином бульоне 15 мин. Остаток жидкости слить. Отваренный батат размять вилкой, добавив сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Батат, нарезанный кружками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на 1 ч. л. жира с утиных ножек. Обжаренный батат переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Духовку нагреть до 180°C. Кольца для гарнира установить на выстланный пергаментом противень. В каждое кольцо положить по 2 ст. л. пюре из батата и разровнять. Выложить сверху мясо утки, разровнять и запекать 5-ю мин.
  6. На порционные тарелки выложить цветком обжаренные кружки батата. В центр с помощью деревянной лопатки выложить запеченные пармантье. Кольца удалить. Блюдо подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью