Последние публикации

Порционные пармантье с уткой и бататом

ПОДГОТОВКА: 25 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

4 утиные  ножки конфи

2 клубня батата

1 л куриного  бульона

2 ст. л. густой  некислой сметаны

несколько веточек петрушки  соль, перец

Дополнительно:

4 металлических кольца для гарнира

1 Жир с утиных ножек собрать и отложить, кожу удалить, мясо разобрать на тонкие волокна. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

2 Батат очистить и вымыть. 1,5 клубня нарезать кубиками, оставшийся — тонкими кружками.

3 Нарезанный кубиками батат варить в курином бульоне 15 мин. Остаток жидкости слить. Отваренный батат размять вилкой, добавив сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

4 Батат, нарезанный кружками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на 1 ч. л. жира с утиных ножек. Обжаренный батат переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5 Духовку нагреть до 180°C. Кольца для гарнира установить на выстланный пергаментом противень. В каждое кольцо положить по 2 ст. л. пюре из батата и разровнять. Выложить сверху мясо утки, разровнять и запекать 5-ю мин.

6 На порционные тарелки выложить цветком обжаренные кружки батата. В центр с помощью деревянной лопатки выложить запеченные пармантье. Кольца удалить. Блюдо подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Комментарии запрещены.