Порционные пармантье с уткой и бататом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Порционные пармантье с уткой и бататом

Порционные пармантье с уткой и бататомПодготовка: 25 мин.

Приготовления: 30 мин. на 4 порции:

  • 4 утиные  ножки конфи
  • 2 клубня батата
  • 1 л куриного  бульона
  • 2 ст. л. густой  некислой сметаны
  • несколько веточек петрушки  соль, перец


Дополнительно:

  • 4 металлических кольца для гарнира

Способ приготовления:

  1. Жир с утиных ножек собрать и отложить, кожу удалить, мясо разобрать на тонкие волокна. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
  2. Батат очистить и вымыть. 1,5 клубня нарезать кубиками, оставшийся — тонкими кружками.
  3. Нарезанный кубиками батат варить в курином бульоне 15 мин. Остаток жидкости слить. Отваренный батат размять вилкой, добавив сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Батат, нарезанный кружками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на 1 ч. л. жира с утиных ножек. Обжаренный батат переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Духовку нагреть до 180°C. Кольца для гарнира установить на выстланный пергаментом противень. В каждое кольцо положить по 2 ст. л. пюре из батата и разровнять. Выложить сверху мясо утки, разровнять и запекать 5-ю мин.
  6. На порционные тарелки выложить цветком обжаренные кружки батата. В центр с помощью деревянной лопатки выложить запеченные пармантье. Кольца удалить. Блюдо подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Комментарии запрещены.