Порционные пармантье с уткой и бататом

ПОДГОТОВКА: 25 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

4 утиные  ножки конфи

2 клубня батата

1 л куриного  бульона

2 ст. л. густой  некислой сметаны

несколько веточек петрушки  соль, перец

Дополнительно:

4 металлических кольца для гарнира

1 Жир с утиных ножек собрать и отложить, кожу удалить, мясо разобрать на тонкие волокна. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

2 Батат очистить и вымыть. 1,5 клубня нарезать кубиками, оставшийся — тонкими кружками.

3 Нарезанный кубиками батат варить в курином бульоне 15 мин. Остаток жидкости слить. Отваренный батат размять вилкой, добавив сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

4 Батат, нарезанный кружками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на 1 ч. л. жира с утиных ножек. Обжаренный батат переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5 Духовку нагреть до 180°C. Кольца для гарнира установить на выстланный пергаментом противень. В каждое кольцо положить по 2 ст. л. пюре из батата и разровнять. Выложить сверху мясо утки, разровнять и запекать 5-ю мин.

6 На порционные тарелки выложить цветком обжаренные кружки батата. В центр с помощью деревянной лопатки выложить запеченные пармантье. Кольца удалить. Блюдо подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью