Последние публикации

Пряная свинина с инжиром

Некрупный инжир помыть, обсушить, уложить плотно в банку и залить мускатным десертным вином. Оставить на две недели на нижней полке холодильника.

Нежирный свиной ошеек (700 г) вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть вустерским соусом по вкусу. Добавить 0,5 стакана сильно газированной воды, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 ч.

В толстостенном сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо со Всех сторон до румяной корочки, добавить немного вина, в котором настаивался и мариновался инжир, выложить мясо на тарелку и дать ему отдохнуть около 5-7 мин. Подавать с маринованным инжиром и зеленью.

Комментарии запрещены.