Последние публикации

Пряные колбаски

Ценителей сочного ароматного блюда у меня трое — муж и два сына. 1,2 кг филе индейки или курицы, 200 г свежего сала, 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 2 яйца, 200 мл молока, 2-3 ч.л. сладкой паприки, по 1 ч.л. молотых кориандра и смеси перцев, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль. Филе, сало, лук и чеснок вместе дважды пропустить через мясорубку. Добавить остальные компоненты, перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
Фарш отбить. Отмотать 25 см пищевой пленки, по центру выложить 2 ст.л. фарша, свернуть пленку в форме конфетки: вначале завязать с одной стороны, а затем, выдавив воздух, с другой. Должно получилось 14 колбасок. Опустить их в кипяток, варить 15 мин. Остудить, снять пленку, обжарить на сливочном масле до корочки.
Мой совет: колбаски можно заморозить впрок, а потом в считанные минуты приготовить к ужину. Или сложить мужу на работу — он будет благодарен.

Комментарии запрещены.