Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке

Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • 200 г. филе сибаса без кожи
  • 4 листа теста для китайских равиолей
  • 3 веточки кинзы
  • 3 перышка зеленого лука
  • 70 листиков тайского базилика
  • 20 г. икры из артишоков
  • 7 желток
  • соль
  • перец.

Для соуса:

  • 600 г. мидий в раковинах
  • 6 листиков каффир-лайма
  • 2 луковицы шалота
  • 200 мл. кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 клубня галганта
  • 7 шт. лайма
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • тайский базилик.

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Кинзу, зеленый лук и базилик мелко порубить. В глубокой миске перемешать рыбу и зелень с икрой из артишоков, посолить и поперчить.
  2. Листы теста с помощью формы или стакана нарезать кружками. Желток разболтать с 1 ст. л. воды и смазать края кружков. Выложить на тесто по 1 ч. л. начинки, сложить кружки пополам, края плотно защипать. Подготовленные изделия убрать в холодильник.
  3. Приготовить соус из моллюсков. Мидии вымыть. Лук очистить и мелко порубить.
  4. В сотейнике листики каффир-лайма и мидии залить 150 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. Когда все раковины откроются, моллюсков очистить, раковины отложить, 200 мл жидкости из-под мидий собрать.
  5. Клубни галганта очистить. Лемонграсс вымыть, обсушить, верхние жесткие листья удалить. Галгант и лемонграсс мелко порубить, в небольшой кастрюле с толстым дном залить жидкостью из-под мидий, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин.
  6. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Массу процедить, приправить соком лайма и рыбным соусом. Положить в соус мидии и до подачи на стол сохранить горячим.
  7. Равиоли готовить на пару 3 мин и разложить по глубоким порционным тарелкам. Разлить по тарелкам соус с мидиями, украсить листиками базилика.

Комментарии запрещены.