Последние публикации

Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке

ПОДГОТОВКА: 1 Ч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИН. НА 6 ПОРЦИЙ:

• 200 г филе сибаса без кожи

• 4 листа теста для китайских равиолей

• 3 веточки кинзы

• 3 перышка зеленого лука

• 70 листиков тайского базилика

• 20 г икры из артишоков

• 7 желток

• соль,

• перец

Для соуса:

• 600 г мидий в раковинах

• 6 листиков каффир-лайма

• 2луковицы шалота

• 200 мл кокосового молока

• 2 стебля лемонграсса

• 2 клубня галганта

• 7 лайм

• 2 ч. л. рыбного соуса

• тайский базилик

1Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Кинзу, зеленый лук и базилик мелко порубить. В глубокой миске перемешать рыбу и зелень с икрой из артишоков, посолить и поперчить.

2Листы теста с помощью формы или стакана нарезать  кружками. Желток разболтать с 1 ст. л. воды и смазать края  кружков. Выложить на тесто по 1 ч. л. начинки, сложить  кружки пополам, края плотно  защипать. Подготовленные изделия убрать в холодильник.

3 Приготовить соус из моллюсков. Мидии вымыть. Лук очистить и мелко порубить.

В сотейнике листики каффир-лайма и мидии залить 150 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. Когда все раковины откроются, моллюсков очистить, раковины отложить, 200 мл жидкости из-под мидий собрать.

4 Клубни галганта очистить. Лемонграсс вымыть, обсушить, верхние жесткие листья удалить. Галгант и лемонграсс мелко порубить, в небольшой кастрюле с толстым дном залить жидкостью из-под мидий, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Массу процедить, приправить соком лайма и рыбным соусом. Положить в соус мидии и до подачи на стол сохранить горячим.

5 Равиоли готовить на пару 3 мин и разложить по глубоким порционным тарелкам. Разлить по тарелкам соус с мидиями, украсить листиками базилика.

Комментарии запрещены.