Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке

Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • 200 г. филе сибаса без кожи
  • 4 листа теста для китайских равиолей
  • 3 веточки кинзы
  • 3 перышка зеленого лука
  • 70 листиков тайского базилика
  • 20 г. икры из артишоков
  • 7 желток
  • соль
  • перец.

Для соуса:

  • 600 г. мидий в раковинах
  • 6 листиков каффир-лайма
  • 2 луковицы шалота
  • 200 мл. кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 клубня галганта
  • 7 шт. лайма
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • тайский базилик.

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Кинзу, зеленый лук и базилик мелко порубить. В глубокой миске перемешать рыбу и зелень с икрой из артишоков, посолить и поперчить.
  2. Листы теста с помощью формы или стакана нарезать кружками. Желток разболтать с 1 ст. л. воды и смазать края кружков. Выложить на тесто по 1 ч. л. начинки, сложить кружки пополам, края плотно защипать. Подготовленные изделия убрать в холодильник.
  3. Приготовить соус из моллюсков. Мидии вымыть. Лук очистить и мелко порубить.
  4. В сотейнике листики каффир-лайма и мидии залить 150 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. Когда все раковины откроются, моллюсков очистить, раковины отложить, 200 мл жидкости из-под мидий собрать.
  5. Клубни галганта очистить. Лемонграсс вымыть, обсушить, верхние жесткие листья удалить. Галгант и лемонграсс мелко порубить, в небольшой кастрюле с толстым дном залить жидкостью из-под мидий, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин.
  6. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Массу процедить, приправить соком лайма и рыбным соусом. Положить в соус мидии и до подачи на стол сохранить горячим.
  7. Равиоли готовить на пару 3 мин и разложить по глубоким порционным тарелкам. Разлить по тарелкам соус с мидиями, украсить листиками базилика.

Комментарии запрещены.

  • Советы хранения вина и алкогольный напиток Сербии Ракия

    14.04.2018

    Воспользовавшись нашими советами, Вы удивите собственных гостей изысканностью вин и подарите им отличное настроение на протяжении всего застолья. Вино из супермаркета имеет слишком танинный... 
    Читать полностью

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью