Ругай с колбасками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Ругай с колбасками

Ругай с колбасками

Необходимые продукты (на 4-6 порций):

  • 800 г. реюньонских колбасок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • 10 г. свеженатертого имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 крупных помидора
  • соль, перец.

Для ругайя:

  • 1/2 огурца
  • 1 ст. л. спиртового уксуса
  • 1/4 ч. л. рубленого острого перца.

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Колбаски крупно нарезать.
  2. В сотейнике нагреть масло и обжаривать лук и чеснок на среднем огне 10 мин. Добавить колбаски и дать им подрумяниться на сильном огне. Положить куркуму и имбирь, добавить помидоры, тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Огонь убавить до минимума и готовить под крышкой 30 мин, время от времени помешивая.
  3. Для ругая огурец вымыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Огурец перемешать с перцем, добавить уксус.
  4. Колбаски подать горячими с ругайем и отварным рисом.

Комментарии запрещены.