Последние публикации

Салат из помидоров и клубники с миндалем и вербеной

Подготовка: 20 мин.

На 4 порции:

6 крупных помидоров разных сортов

4 веточки вербены

500 г свежего миндаля

300 г крупной клубники

3 ст. л. оливкового масла  

1 лайм, соль, перец

1. Помидоры и клубнику вымыть и обсушить, у клубники удалить плодоножки. Подготовленные продукты нарезать ломтиками. Миндаль очистить, белую кожицу снять, молодые орехи нарезать тонкими пластинами.

2. Для соуса с лайма снять цедру и отжать сок. В небольшой миске оливковое масло перемешать с соком и цедрой лайма, добавить соль и перец по вкусу.

3. Вербену вымыть, обсушить и мелко порубить.

4. Выложить в салатник помидоры и клубнику, сбрызнуть соусом, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Посыпать салат рубленой вербеной и нарезанным миндалем.

Комментарии запрещены.