Последние публикации

Салат из свежей моркови и свеклы с апельсиновым граните

ПОДГОТОВКА: 15 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 МИН. ОХЛАЖДЕНИЕ: 4 Ч. НА 4 ПОРЦИИ:

• 80 г моркови

• 80 г свеклы

• 1 апельсин

• 1/2 ч. л. черного кунжута

• 1 лист теста брик (можно заменить на фило)

• 50 г сливочного масла

• 2 ст. л. оливкового масла

• соль, перец

1 Из апельсина отжать сок, слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч.

2 Духовку нагреть до 200°С. Сливочное масло растопить и с помощью кулинарной кисти намазать им лист теста брик. Тесто нарезать квадратами 3×3 см, переложить на выстланный пергаментом противень, посыпать кунжутом и выпекать 4-5 мин.

3 Морковь и свеклу очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке в разную посуду. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и разложить, не перемешивая, по порционным салатникам.

4 Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи. Каждую порцию украсить квадратиком из теста.

Комментарии запрещены.