Самса Нежная | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Самса Нежная

Самса Нежная

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 4 ст. муки
  • 500 г. маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. пива
  • лимонная кислота
  • на кончике ножа щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г. фарша
  • 4-5 средних луковиц
  • соль
  • перец
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с фаршем, добавить соль, перец и пряности, перемешать.
  2. Маргарин натереть на крупной терке, добавить пиво, яйцо, кислоту и соль, наверх всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы в тесте чувствовались комочки маргарина. Поставить в холодильник на 1 -2 часа.
  3. Разделить тесто на кусочки (у меня 25 шт.), раскатать и положить начинку. Сложить треугольниками, защипать края. Выложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 200 град. до золотистой корочки.

Комментарии запрещены.