Последние публикации

Шашлык из свинины «Необычный»

Понадобится

1,5-2 кг свиного ошейка, 5 крупных луковиц,  0,5 стак. белого вина, 200 г майонеза, соль, перец по вкусу, зеленый лук и зелень укропа для украшения

1. Свиной ошеек вымыть, нарезать крупными кусками, залить вином и оставить мариноваться на 1 ч в прохладном месте. Лук очистить, вымыть и нарезать средними полукольцами.

2. Замаринованное в вине мясо посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Затем добавить лук, майонез, еще раз хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 3-4 ч.

3. Нанизать мясо на шампуры и поджарить над раскаленными углями в течение 30 мин до готовности, периодически переворачивая шампуры. Готовый шашлык выложить в казанок, посыпать мелко порубленным зеленым луком и укропом.

4. Подавать готовый шашлык в горячем виде с овощным салатом, соусом, зеленью кинзы и любым гарниром по вашему желанию.

Комментарии запрещены.