Последние публикации

Шоколадные кексы с секретом

Ингредиенты: для творожных шариков 200 г творога 2 желтка 2,5 ст.л. крахмала 50 г сахара 50 г кокосовой стружки; для шоколадной основы 4 яйца 3 ст.л. какао 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 60 г сахара 50 г шоколада щепотка соли разрыхлитель на кончике ножа пакетик ванилина
Приготовление:
Смешать компоненты творожных шариков, сформовать шарики влажными руками. В каждый положить орешек (у меня обжаренный миндаль). Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 30 г сахара. Добавить растопленный шоколад, просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель, какао и ванилин, перемешать. Белки (к 4 я добавила еще 2, оставшиеся от творожных шариков) взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно в 3 приема подмешать в шоколадную основу. Формочки для кексов (у меня силиконовые) смазать растопленным сливочным маслом. В центр положить по творожному шарику, влить шоколадное тесто. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 20 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей 15 мин.

Комментарии запрещены.