Последние публикации

Шоколадный рулет

6 яиц,100 г муки,180 г сахара,60 г какао-порошка (+ 1 ст. л. для крема),100 г темного шоколада, 100 мл жирных сливок,150 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры.

Желтки отделяем от белков и перемешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем белки. Муку смешиваем с какао-порошком. Соединяем все и выливаем на застеленный бумагой противень. Печем 20 мин. при 180°. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком до однородной массы. Выкладываем ее ровным слоем на бисквит и сворачиваем рулет. Сверху поливаем его шоколадной глазурью. Для ее приготовления нагреваем сливки, ломаем туда шоколад, варим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Подаем рулет на блюде, дав ему постоять и пропитаться пару часов.

Комментарии запрещены.