Последние публикации

Стейк «Сочный»

Существует мода не только на одежду, автомобили и прочие вещи, но и на еду. В России сейчас настоящий бум стейков. Повсеместно открываются стейк-рестораны, да и меню практически всех кафе не обходится без этого вкуснейшего блюда. Так почему бы не порадовать себя стейком дома?

Главное в этом деле -правильно выбрать мясо. Подойдет парное, предпочтительно межреберное мясо. Можно купить готовые стейки или нарезать самим поперек волокон из цельного куска мяса. Каждый кусок должен быть не менее3 смв толщину и весом 250-300 г.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отбивать его ни в коем случае нельзя, вытечет весь сок. Каждый кусок сдобрить перцем и солью по вкусу, натереть травами и специями — я использую розмарин, тимьян и базилик. Обмазать мясо с каждой стороны оливковым маслом, при жарке масло в сковороду добавлять не нужно.

Разогреть сковороду. Мне муж подарил специальную сковороду-гриль с ребристым дном и антипригарным покрытием. После жарки на ней стейк выглядит аппетитно и красиво, как в ресторане!

Выложить мясо на сковороду, включить газ на максимум и обжарить до золотистой корочки, переворачивая каждые 5 мин. Готовый стейк выложить на тарелку и оставить на 5-7 мин., чтобы мясо дошло, так оно будет сочнее. Подать стейк с салатом из свежих овощей или просто с зеленью. Это настоящий подарок для мясоедов.

Комментарии запрещены.