Последние публикации

Суп-пюре из первых грибов

Сморчки или строчки (0,5 кг) тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток на 10-15 мин., еще раз промыть (теперь их можно использовать в супах, котлетах, соусах и др.).
Грибы пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю, влить 1 ст.л. растительного масла. Тушить вместе с крупно нарезанной морковью и луковицей целиком под крышкой 30-40 мин., влив 3/4 ст. воды.
В сотейнике слегка обжарить на растительном масле 2 ст.л. муки, влить 3,5 ст. молока, положить грибы, тушить 20 мин. Посолить, добавить сырой желток и 2/3 ст. сливок. Можно посыпать рубленой зеленью.
Мой совет: блюда из первых грибов едят не очень часто и понемножку как деликатес. Тяжеловато для ЖКТ.

Комментарии запрещены.