Суп с фрикадельками и репой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Суп с фрикадельками и репой

Суп с фрикадельками и репой

Необходимые продукты:

  • лук
  • фарш
  • морковь
  • репа
  • вода
  • душистый перец, лавровый лист
  • рис
  • соус ткемали
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Для фрикаделек лук порубите и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами, репу — мелкими кубиками. Положите овощи в большую кастрюлю, добавьте 4 л воды, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения, периодически снимая пену, и варите в течение 15 минут. Посолите.
  3. Рис промойте, ошпарьте кипятком и положите в суп. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте соус ткемали и перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Положите в суп и варите после всплытия в течение 10 минут.
  5. Снимите суп с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем заправьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Комментарии запрещены.