Последние публикации

Суп с рожками пшеницы

Одна коллега рассказала про чудо-суп в хлебе, приготовленный из ростков пшеницы. Наслушалась я про его пользу, и очень уж захотелось его попробовать. Взяла примерно горсть отборной пшеницы, завернула в марлю и залила водой. Потом дважды в день воду меняла, и скоро на зернышках появились белые ростки. Пришло время готовить чудо-суп! Поставила на огонь кастрюлю. Опустила туда крупно нарезанный картофель (5 шт.) и одну луковицу. Посолила. Когда овощи сварились, сняла с огня, измельчила все блендером, добавила пророщенную и промытую пшеницу, отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам, а чтоб было посытнее (я же не сижу на диете), положила вареную сардельку, нарезанную кружочками, — как раз оставалась у меня в холодильнике. Перелила готовый суп в круглый хлеб, вынув из него мякоть, и посыпала блюдо зеленью — и красиво, и полезно!

Комментарии запрещены.