Свинина в сидре с овощами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Свинина в сидре с овощами

Свинина в сидре с овощами

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 8 порционных кусков свинины (щековина)
  • 750 мл. сидра брют
  • 400 г. картофеля
  • 300 г. репы
  • 300 г. моркови
  • красная луковица 7 шт.
  • пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин)
  • 72 ч. л. жидкого меда
  • сахар
  • 50 мл. оливкового масла
  • 30 г. сливочного масла
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель, репу и морковь очистить и вымыть. Картофель и репу нарезать крупными кубиками, морковь — кружками. Луковицу очистить и порубить.
  2. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел по 2 мин с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду и обжарить в том же сотейнике лук. Присыпать лук сахаром и готовить 5 мин на медленном огне.
  3. Вернуть мясо в сотейник, влить сидр, добавить картофель и морковь. Положить мед, пучок душистых трав, посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и готовить 1 ч 30 мин на медленном огне. Добавить в сотейник репу и готовить еще 30 мин.
  4. Мясо и овощи аккуратно переложить из сотейника в сервировочную посуду и до подачи на стол сохранить горячими. Петрушку мелко порубить. Соус, образовавшийся во время приготовления мяса и овощей, уварить до сиропообразной консистенции. Полить блюдо соусом и посыпать рубленой петрушкой.

Комментарии запрещены.