Свинина в сидре с овощами

ПОДГОТОВКА: 30 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 Ч. НА 4 ПОРЦИИ:

8 порционных кусков свинины (щековина)

750 мл  сидра брют

400 г картофеля

300 г репы

300 г  моркови

7 красная луковица

пучок душистых трав  (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин)

72 ч. л. жидкого меда

сахар

50 мл оливкового  масла

30 г сливочного масло  2 веточки петрушки

соль  перец

1 Картофель, репу и морковь очистить и вымыть. Картофель и репу нарезать крупными кубиками, морковь — кружками. Луковицу очистить и порубить.

2 Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел по 2 мин с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду и обжарить в том же сотейнике лук. Присыпать лук сахаром и готовить 5 мин на медленном огне.

3 Вернуть мясо в сотейник, влить сидр, добавить картофель и морковь. Положить мед, пучок душистых трав, посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и готовить 1 ч 30 мин на медленном огне. Добавить в сотейник репу и готовить еще 30 мин.

4 Мясо и овощи аккуратно переложить из сотейника в сервировочную посуду и до подачи на стол сохранить горячими. Петрушку мелко порубить. Соус, образовавшийся во время приготовления мяса и овощей, уварить до сиропообразной консистенции. Полить блюдо соусом и посыпать рубленой петрушкой.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью