Последние публикации

Свинина в сидре с овощами

ПОДГОТОВКА: 30 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 Ч. НА 4 ПОРЦИИ:

8 порционных кусков свинины (щековина)

750 мл  сидра брют

400 г картофеля

300 г репы

300 г  моркови

7 красная луковица

пучок душистых трав  (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин)

72 ч. л. жидкого меда

сахар

50 мл оливкового  масла

30 г сливочного масло  2 веточки петрушки

соль  перец

1 Картофель, репу и морковь очистить и вымыть. Картофель и репу нарезать крупными кубиками, морковь — кружками. Луковицу очистить и порубить.

2 Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел по 2 мин с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду и обжарить в том же сотейнике лук. Присыпать лук сахаром и готовить 5 мин на медленном огне.

3 Вернуть мясо в сотейник, влить сидр, добавить картофель и морковь. Положить мед, пучок душистых трав, посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и готовить 1 ч 30 мин на медленном огне. Добавить в сотейник репу и готовить еще 30 мин.

4 Мясо и овощи аккуратно переложить из сотейника в сервировочную посуду и до подачи на стол сохранить горячими. Петрушку мелко порубить. Соус, образовавшийся во время приготовления мяса и овощей, уварить до сиропообразной консистенции. Полить блюдо соусом и посыпать рубленой петрушкой.

Комментарии запрещены.