Последние публикации

Сырно-грушевые кромески в ореховой панировке

750 г рокфора

1 груша (ок. 750 г)

700 г очищенных  грецких орехов

50 г муки

30 г панировочных  сухарей

2 желтка растительное масло для  фритюра

Грушу вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчить с помощью миксера или истолочь в ступке в мелкий порошок.

В глубокой миске сыр размять с помощью вилки, добавить грушу (если она очень сочная, сок хорошо отжать) и половину орехов. Массу посолить и поставить миску в холодильник на 15 мин.

Из остывшей массы влажными руками сформовать небольшие шарики и положить их в морозильную камеру на 2 ч.

Подготовить три отдельные емкости. В одной разболтать желтки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари с оставшимися орехами.

Затвердевшие шарики запанировать в муке, обмакнуть в желтки, затем запанировать в смеси сухарей с орехами. Подготовленные шарики поместить в морозильную камеру еще на 15 мин.

Растительное масло для фритюра нагреть до 180°C.

Шарики повторно запанировать в муке, обмакнуть в желтковую массу и запанировать в сухарях с орехами и обжаривать порционно в кипящем масле до золотистого цвета (ок. 2 мин).

Готовые кромески выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать горячими, например, с чипсами из груши.

Комментарии запрещены.