Тарт с лимонным кремом и меренгой

ПОДГОТОВКА: 35 МИН +8-12 Ч.

ПРИГОТОВЛЕНИИ: 35 МИН. НА 6 ПОРЦИЙ:

Для теста:

220 г муки

60 г молотых лесных орехов

150 г сливочного масла

700 г сахара

1 яйцо

соль

Для лимонного крема:

220 г сахара

цедра лимона и сок  3 лимонов

3 ст. л. ликера лимончелло

750 г сливочного масла

1 яйцо

Для меренги:

3 белка

750 г сахара

соль

1 Из размягченного масла, сахара, яйца, муки, молотых орехов и щепотки соли вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8-12 ч.

2 Тесто раскатать в пласт толщиной ок. з мм. Выстлать тестом форму для выпекания, часто наколоть вилкой и поместить в морозильную камеру на 15 мин. Накрыть тесто листом пергамента, насыпать сухой горох и выпекать основу для тарта 15 мин. Пергамент с горохом удалить и выпекать еще 5 мин.

3 Приготовить крем. Цедру перемешать с сахаром в глубокой миске и взбить венчиком, вливая сок. Поставить миску на водяную баню и готовить, взбивая, ок. ю мин, пока крем не начнет загустевать. Крем процедить, добавить нарезанное кубиками масло и снова взбить. Подмешать ликер и дать крему полностью остыть.

4 Духовку нагреть до 240°С. Основу для тарта намазать кремом. Для меренги белки со щепоткой соли и сахаром взбить в крепкую пену. Выложить меренгу на тарт и запекать в духовке 3-5 мин.

 

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью