Последние публикации

Тарт с лимонным кремом и меренгой

ПОДГОТОВКА: 35 МИН +8-12 Ч.

ПРИГОТОВЛЕНИИ: 35 МИН. НА 6 ПОРЦИЙ:

Для теста:

220 г муки

60 г молотых лесных орехов

150 г сливочного масла

700 г сахара

1 яйцо

соль

Для лимонного крема:

220 г сахара

цедра лимона и сок  3 лимонов

3 ст. л. ликера лимончелло

750 г сливочного масла

1 яйцо

Для меренги:

3 белка

750 г сахара

соль

1 Из размягченного масла, сахара, яйца, муки, молотых орехов и щепотки соли вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8-12 ч.

2 Тесто раскатать в пласт толщиной ок. з мм. Выстлать тестом форму для выпекания, часто наколоть вилкой и поместить в морозильную камеру на 15 мин. Накрыть тесто листом пергамента, насыпать сухой горох и выпекать основу для тарта 15 мин. Пергамент с горохом удалить и выпекать еще 5 мин.

3 Приготовить крем. Цедру перемешать с сахаром в глубокой миске и взбить венчиком, вливая сок. Поставить миску на водяную баню и готовить, взбивая, ок. ю мин, пока крем не начнет загустевать. Крем процедить, добавить нарезанное кубиками масло и снова взбить. Подмешать ликер и дать крему полностью остыть.

4 Духовку нагреть до 240°С. Основу для тарта намазать кремом. Для меренги белки со щепоткой соли и сахаром взбить в крепкую пену. Выложить меренгу на тарт и запекать в духовке 3-5 мин.

 

Комментарии запрещены.