Тарт с лимонным кремом и меренгой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Тарт с лимонным кремом и меренгойПодготовка: 35 мин + 8-12 ч.

Приготовлении: 35 мин. на 6 порций:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 60 г молотых лесных орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 700 г сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Для лимонного крема:

  • 220 г сахара
  • цедра лимона и сок  3 лимонов
  • 3 ст. л. ликера лимончелло
  • 750 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для меренги:

  • 3 белка
  • 750 г сахара
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из размягченного масла, сахара, яйца, муки, молотых орехов и щепотки соли вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8-12 ч.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной около з мм. Выстлать тестом форму для выпекания, часто наколоть вилкой и поместить в морозильную камеру на 15 мин. Накрыть тесто листом пергамента, насыпать сухой горох и выпекать основу для тарта 15 мин. Пергамент с горохом удалить и выпекать еще 5 мин.
  3. Приготовить крем. Цедру перемешать с сахаром в глубокой миске и взбить венчиком, вливая сок. Поставить миску на водяную баню и готовить, взбивая, ок. ю мин, пока крем не начнет загустевать. Крем процедить, добавить нарезанное кубиками масло и снова взбить. Подмешать ликер и дать крему полностью остыть.
  4. Духовку нагреть до 240°С. Основу для тарта намазать кремом. Для меренги белки со щепоткой соли и сахаром взбить в крепкую пену. Выложить меренгу на тарт и запекать в духовке 3-5 мин.

Комментарии запрещены.