Последние публикации

Тефтели из рыбы

Получаются очень нежные тефтели. Чаще всего готовлю их со своей внучкой Настюшей — ей очень нравится мне помогать.
Крупный толстолобик, 50 г сала, 3 средних картофелины, крупная луковица, кусочек белого хлеба, яйцо, 1 ст.л. крахмала, молоко, соль — по вкусу. Подготовленную рыбу разделать на филе. Дважды пропустить через мясорубку вместе с салом, второй раз — еще и с нарезанными картофелем и луком, замоченным в молоке хлебом.
Добавить крахмал и яйцо, посолить, хорошо вымесить массу. Смазав ладони растительным маслом, сформовать небольшие тефтели, вложив в каждую по 4 шт. полуотваренных макарон так, чтобы их концы свисали по бокам.
Варить в подсоленном кипятке 7-8 мин. или готовить на пару, что еще полезнее.

Комментарии запрещены.