Традиционное первое блюдо «Суп невест» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Традиционное первое блюдо «Суп невест»

Традиционное первое блюдо «Суп невест»

Необходимые продукты:

  • По 100 г чечевицы и булгура,
  • 2 окорочка,
  • крупная луковица,
  • 2 ст.л. томатной пасты или 3 замороженных помидора,
  • 50 г. сливочного масла,
  • черный перец,
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залить 1,5 л вода, варить до готовности. Измельченный лук обжарить на половине объема масла до золотистого цвета, добавить томатную пасту (измельченную мякоть помидоров), тушить 5 мин. на малом огне.
  2. Отдельно на сковороде на оставшемся масле обжарить булгур (не промывать заранее!). Вместе с промытой чечевицей опустить в кипящий бульон, добавить паприку и перец, посолить. Варить на малом огне до мягкости чечевицы и булгура.
  3. При подаче в тарелки с супом добавить сушеную мяту и свежевыжатый лимонный сок по вкусу.

Мой совет: если нет булгура, замените его промытой и подсушенной ячневой крупой (правда, это не совсем то).

Комментарии запрещены.