Последние публикации

«Тулумба»

Обалденно вкусная турецкая сладость. Еще ее плюсы — все продукты простые и готовить не очень сложно.
250 г муки, 3 яйца, 80 г сливочного масла. Вскипятить 15-16 ст.л. воды с маслом, струйкой, помешивая, всыпать муку. Проварить 2 мин., не переставая помешивать (должно получиться тягучее однородное тесто).
Остудить массу, тщательно перемешивая, по одному добавить яйца. Тесто переложить в кондитерский мешок или шприц.
Растительное масло для фритюра разогреть в небольшом сотейнике. Выдавливать в него тесто в виде «палочек» длиной по 3 см (удобно их обрывать пальцами).
Жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Дать остыть.
«Тулумбы» положить на 10 мин. в заранее приготовленный остывший сироп: вскипятить 10 ст.л. воды с 1 ст. сахара и 1 ст.л. лимонного сока, проварить 10 мин.
Мои советы: для домашних, чтобы быстрее было, тесто в масло выкладываю чайной ложкой.
Готовые «тулумбы» мне больше нравятся не в сиропе, а политые жидким медом, пока они горячие (кстати, подумываю их еще и обжаренным кунжутом посыпать). Или припудренные сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.