Последние публикации

Турты со шпинатом

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. На 6 порций: Разболтать 2 желтка и 2 яйца, добавить 250 г сыра фета и 12 пучка рубленого укропа, 600 г шпината крупно порубить и обжаривать на 2 ст. л. оливкового масла с 2 зубчиками чеснока 3-5 мин. Чеснок удалить, шпинат отжать и переложить в глубокую миску. Подмешать яичную массу с сыром и укропом, посолить, поперчить. 500 г слоеного теста тонко раскатать и вырезать из него б кружков по диаметру порционных формочек для туртов и 6 кружков большего диаметра. Выстлать формочки большими кружками и выложить на тесто начинку так, чтобы она не доходила до края на 5 мм. Накрыть оставшимся тестом, края подвернуть внутрь формы, смазать  желтком и выпекать турты 15-20 мин. Турты подать с листовым салатом и кедровыми орешками.

Комментарии запрещены.