Последние публикации

Творожная пасха с шоколадом

Сметану выложите на марлю, сложенную в 2 слоя. Сформируйте мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте сливки и перелейте в жаропрочную миску. Поставьте на водяную баню и доведите до кипения. Остудите.

Добавьте в крем размягченное масло и сметану. Взбивайте миксером до однородности. Одну треть подготовленной массы перемешайте с растопленным шоколадом.

Творог протрите через сито и взбейте с оставшимся желтковым кремом. Влейте шоколадный крем и перемешайте.

Форму для пасхи застелите несколькими слоями марли. Выложите творожную массу, накройте свисающими концами марли и придавите прессом. Поставьте в холодильник на сутки.

Комментарии запрещены.