Вафли «Пышные» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Вафли «Пышные»

Вафли «Пышные»

Вафли украсят любой праздник, подавать их можно с кремом, с фруктами, с мороженым, с зеленью, с корицей, с сахарной пудрой. Пышные, мягкие, с ванильным ароматом -говорят, в Брюсселе продаются такие в каждой кофейне с пылу с жару. А у нас они просто — бабушкины. Хотя бабушка наша вовсе не в Брюсселе живет, а на хуторе, не поверите, близ Диканьки…

Необходимые продукты:

  • Берем 250 мл. молока
  • щепотку соли
  • 250 г. пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакет ванильного и 75 г. обычного сахара
  • маргарин (нужен мягкий, как сливочное масло) — 125 г.
  • 125 г. минеральной газированной воды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста.

Из этого количества теста получается 11-12 толстых вафель.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем белки от желтков, белки тщательно взбиваем. Обратите внимание, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистой, без жиринки, иначе они не взобьются.
  2. Масло, сахар, ванильный сахар, желтки и щепотку соли взбиваем до полного растворения сахара. Смешиваем муку и разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко и добавляем масляно-сахарную массу. После этого добавляем минеральную воду и взбитые белки.
  3. Все хорошо перемешиваем. И, наконец, выпекаем вафли до золотистого цвета в духовке при температуре 180°.
  4. Быстро ставим на стол наше лакомство, плюс к нему разные варенья, кремы, мороженое — чего душа пожелает. И скорее — пока мороженое не растаяло, а вафли окончательно не остыли — зовем всех к столу!

Комментарии запрещены.