Последние публикации

Вафли «Пышные»

Вафли украсят любой праздник, подавать их можно с кремом, с фруктами, с мороженым, с зеленью, с корицей, с сахарной пудрой. Пышные, мягкие, с ванильным ароматом -говорят, в Брюсселе продаются такие в каждой кофейне с пылу с жару. А у нас они просто — бабушкины. Хотя бабушка наша вовсе не в Брюсселе живет, а на хуторе, не поверите, близ Диканьки…

Берем 250 мл молока, щепотку соли,250 гпшеничной муки, 3 куриных яйца, 1 пакет ванильного и75 гобычного сахара, маргарин (нужен мягкий, как сливочное масло) -125 г,125 гминеральной газированной воды, 1/4 ч. л. разрыхлителя теста. Из этого количества теста получается 11-12 толстых вафель.

Первым делом отделяем белки от желтков, белки тщательно взбиваем. Обратите внимание, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистой, без жиринки, иначе они не взобьются.

Масло, сахар, ванильный сахар, желтки и щепотку соли взбиваем до полного растворения сахара. Смешиваем муку и разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко и добавляем масляно-сахарную массу. После этого добавляем минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешиваем. И, наконец, выпекаем вафли до золотистого цвета в духовке при температуре 180°.

Быстро ставим на стол наше лакомство, плюс к нему разные варенья, кремы, мороженое — чего душа пожелает. И скорее -пока мороженое не растаяло, а вафли окончательно не остыли — зовем всех к столу!

 


Комментарии запрещены.