Последние публикации

Вареники на пару

Понадобится

Для теста:

1 стакан кислого молока

1-2 ст. л. сахара

по щепотке соли и соды

2-3 стакана муки

Для начинки:

500 г творога

1 желток

3 ст. л. сахара

 

1. Приготовить начинку. Соединить творог, желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Для теста в кислое молоко добавить соду, перемешать, оставить на 7 мин. Затем добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

3. Из теста скатать колбаску диаметром 2 см, потом нарезать ее небольшими кусочками, скалкой раскатать кружочки.

4. На центр каждого кружочка теста выложить творожную начинку, защепить края, сформовать вареники.

5. На кастрюле большого диаметра закрепить марлю, выложить на нее вареники, накрыть глубокой тарелкой.

6. Довести воду в кастрюле до кипения. Варить вареники на пару 6 мин. Подавать горячими.

Комментарии запрещены.