Последние публикации

Вареники «Победные»

На Украине проводится чемпионат по поеданию вареников, а мы устраиваем такие соревнования дома. Наш дед -и судья, и главный повар. Сам он со Львовщины и в варениках знает толк. Тесто делает так: растирает 2 яйца с 1 ст. л. размягченного сливочного масла и щепоткой соли, добавляет 150 мл молока. Перемешивает. Вливает смесь в муку (400 г). Тесто месит только руками. Накрывает салфеткой и дает постоять 20 мин.

В это время делает начинку:600 гтворога отжимает и смешивает с 3 ст. л. густой сметаны. Сахар добавляет по вкусу. И зовет нас вместе лепить вареники. Тесто раскатывает тонко, и мы стаканами вырезаем кружки. Кладем в центр каждого начинку и плотно защипываем. Дед бросает вареники в кипящую воду и варит 1-2 мин. после того, как они всплывут. Подает со сметаной или со свежими ягодами.

Комментарии запрещены.