Ватрушки с вареньем | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем

Знаю рецепт самого лучшего на свете теста! Пеку из него булочки для своих дочек, да такие вкусные, что Карлсону (это их любимый сказочный герой) даже не снились!

Необходимые продукты:

  • Беру 400 г. муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (10 г)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Все тщательно перемешиваю и ставлю тесто в тепло. Когда оно поднимется, делаю из него небольшие лепешки, в центре каждой делаю пестиком углубление и кладу густое сливовое варенье.

Оставляю в теплом месте для расслойки, смазываю взбитым яйцом. Затем ставлю в духовку, разогретую до 200°, на 35-40 мин.

Готовые ватрушки слегка сбрызгиваю водой, накрываю полотенцем и зову своих девчушек к столу — угощаться теплой выпечкой с молочком.

Комментарии запрещены.