Последние публикации

Велуте на кокосовом молоке со щавелем и бататом

ПОДГОТОВКА: 15 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

3 пучка щавеля

500 г батата

300 мл кокосового молока

50 мл оливкового масла

750 мл овощного бульона

соль, перец

Батат очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Щавель вымыть, перебрать, обсушить, стебельки удалить, листики крупно порубить. Немного рубленого щавеля отложить для подачи.

В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить батат и щавель и готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 40 мин.

3 Сотейник снять с огня, овощи с бульоном пюрировать с помощью погружного блендера. Влить 250 мл кокосового молока, довести до кипения и снять с огня.

Велуте разлить по порционным тарелкам. Подать горячим, сбрызнув каждую порцию оставшимся кокосовым молоком и посыпав рубленым щавелем.

Комментарии запрещены.