Весенняя корзинка

Испечь такое весеннее печенье очень просто, а вот чтобы украсить его так же красиво, как на фотографии, — придется потрудиться.

Я использую глазурь нескольких видов. Самая простая — 3 ст. л. воды на 1 стакан сахара. Немного увариваю сироп до загустения, разделяю его на несколько частей, добавляю пищевые красители. Второй вариант глазури — на сливочном масле.100 гмасла смешиваю с 4 стаканами сахарной пудры и 2 ст. л. Молока. Все взбиваю до готовности, добавляю щепотку ванилина и краситель, вкладываю на печенье и убираю в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

После того как печенье заглазировано, готовлю украшения из мастики. 0,5 стакана сливок разогреваю и добавляю в них300 г. Все время помешивая, добавляю 1 ст. л. мягкого сливочного масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Подкрасить можно и какао-порошком, и пищевыми красителями. Вымешиваю, пока масса не станет похожа на тесто, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Раскатываю между двумя слоями пищевой пленки. Делаю фигурки, пока мастика не затвердела.

Ну и напоследок расскажу про печенье. На0,5 кгмуки я беру300 гсливочного масла,150 гсахарной пудры и щепотку ванилина.

Ингредиенты соединяю, все тщательно вымешиваю. Убираю тесто на 10 мин. в холодильник, а затем раскатываю в пласт, вырезаю из него формочками печенье и выпекаю при 180° до готовности.

 

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью