Весенняя корзинка | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Весенняя корзинка

Весенняя корзинка

Необходимые продукты:

На 1-й вид глазури:

  • вода — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • пищевой краситель

На 2-й вид глазури:

  • сливочное масло — 100г
  • сахарная пудра — 4 стакана
  • молоко — 2 ст.л.

Украшение:

  • сливки — 0.5 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 0.5 стакана
  • какао порошок или пищевой краситель

Печенье:

  • мука — 0.5 кг
  • сливочное масло — 300 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванилин — щепотка

Способ приготовления:

  1. Испечь такое весеннее печенье очень просто, а вот чтобы украсить его так же красиво, как на фотографии, — придется потрудиться.
  2. Я использую глазурь нескольких видов. Самая простая — 3 ст. л. воды на 1 стакан сахара. Немного увариваю сироп до загустения, разделяю его на несколько частей, добавляю пищевые красители. Второй вариант глазури — на сливочном масле. 100 г масла смешиваю с 4 стаканами сахарной пудры и 2 ст. л. Молока. Все взбиваю до готовности, добавляю щепотку ванилина и краситель, вкладываю на печенье и убираю в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
  3. После того как печенье заглазировано, готовлю украшения из мастики. 0,5 стакана сливок разогреваю и добавляю в них 300 г. Все время помешивая, добавляю 1 ст. л. мягкого сливочного масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Подкрасить можно и какао-порошком, и пищевыми красителями. Вымешиваю, пока масса не станет похожа на тесто, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Раскатываю между двумя слоями пищевой пленки. Делаю фигурки, пока мастика не затвердела.
  4. Ну и напоследок расскажу про печенье. На 0,5 кг муки я беру 300 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и щепотку ванилина.
  5. Ингредиенты соединяю, все тщательно вымешиваю. Убираю тесто на 10 мин. в холодильник, а затем раскатываю в пласт, вырезаю из него формочками печенье и выпекаю при 180° до готовности.

 

Комментарии запрещены.

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →