Последние публикации

Весенняя корзинка

Испечь такое весеннее печенье очень просто, а вот чтобы украсить его так же красиво, как на фотографии, — придется потрудиться.

Я использую глазурь нескольких видов. Самая простая — 3 ст. л. воды на 1 стакан сахара. Немного увариваю сироп до загустения, разделяю его на несколько частей, добавляю пищевые красители. Второй вариант глазури — на сливочном масле.100 гмасла смешиваю с 4 стаканами сахарной пудры и 2 ст. л. Молока. Все взбиваю до готовности, добавляю щепотку ванилина и краситель, вкладываю на печенье и убираю в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

После того как печенье заглазировано, готовлю украшения из мастики. 0,5 стакана сливок разогреваю и добавляю в них300 г. Все время помешивая, добавляю 1 ст. л. мягкого сливочного масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Подкрасить можно и какао-порошком, и пищевыми красителями. Вымешиваю, пока масса не станет похожа на тесто, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Раскатываю между двумя слоями пищевой пленки. Делаю фигурки, пока мастика не затвердела.

Ну и напоследок расскажу про печенье. На0,5 кгмуки я беру300 гсливочного масла,150 гсахарной пудры и щепотку ванилина.

Ингредиенты соединяю, все тщательно вымешиваю. Убираю тесто на 10 мин. в холодильник, а затем раскатываю в пласт, вырезаю из него формочками печенье и выпекаю при 180° до готовности.

 

Комментарии запрещены.