Последние публикации

Вино из одуванчиков

Думаете, вино можно делать только летом или осенью? Я уже весной готовлю чудесный напиток. Плотно набить литровую банку желтыми лепестками одуванчиков. Переложить в большую емкость, залить 3 л кипятка, оставить на сутки настаиваться.
Добавить три горсти немытого изюма, выжатый сок из двух лимонов, перемешать, поставить в теплое место на 2-3 дня.
После этого аккуратно снять настой с осадка, перелить в стеклянную бутыль. Туда же переложить изюм (из осадка). На горлышко надеть тонкую перчатку с проколотой в одном месте маленькой дырочкой, оставить в темном теплом месте для брожения на месяц (окончание процесса заметно по сдувшейся перчатке).
При помощи резиновой трубочки слить вино с осадка, разлить в бутылки, плотно укупорить, уложить горизонтально в темном прохладном месте для созревания. Месяца через четыре вино готово.

Комментарии запрещены.