Последние публикации

Вок с овощами на кокосовом масле

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

50 мл кокосового масла

1 маленькая луковица

3 очищенных зубчика чеснока

800 г овощей ассорти (помидоры черри, спаржа, зеленый или стручковой горошек, стручковая фасоль, молодые бобы)

соль, перец

 

1. Луковицу очистить и мелко порубить. У стручковой фасоли срезать кончики. Спаржу вымыть, жесткие кончики стеблей удалить. В большом количестве кипящей подсоленной воды бланшировать спаржу, фасоль и бобы 2 мин. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. На сковороде вок нагреть кокосовое масло и обжаривать луковицу 3 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Выложить на сковороду бланшированные овощи, добавить зеленый (или стручковой) горошек, помидоры и готовить, аккуратно помешивая, 5-8 мин. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Подать горячим к отварному рису.

Комментарии запрещены.