Последние публикации

Яблочный пирог «Розочки»

Пеку этот яблочный пирог столько лет, что, наверное, смогу его уже сделать даже с закрытыми глазами. Причем никому из домашних он не надоел — до сих пор уплетают за обе щеки.

Для теста беру 1 стакан и 2 ст. л. муки, добавляю 2 щепотки соли.100 г мягкого сливочного масла взбиваю с 1 желтком. Муку соединяю с маслом, добавляю 3 ст. л. воды и замешиваю тесто. Раскатываю круг. Выкладываю в форму так, чтобы получились бортики. Для крема взбиваю 1 яйцо и еще 1 белок, добавляю 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. муки и полпачки (примерно100 г) размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваю. Выкладываю смесь на тесто. 3 яблока режу по кругу так, как будто чищу картошку, и сворачиваю их розочками. Ставлю цветочки в крем и выпекаю при 180° 30 мин.

Комментарии запрещены.