Яйца кокот в щавелево-сметанном соусе с батаргой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Яйца кокот в щавелево-сметанном соусе с батаргой

Яйца кокот в щавелево-сметанном соусе с батаргой

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 4 крупных яйца
  • 8 ст. л. густой некислой сметаны
  • 1 пучок щавеля
  • 2 пластины батарги
  • 2 лимона
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180°C. Глубокий противень наполнить горячей водой и установить на него 4 порционные формочки так, чтобы на 2/3 они были погружены в воду. Поместить противень в духовку.
  2. Цедру лимона тонко натереть. Щавель вымыть, перебрать, обсушить. 2-3 листика отложить.
  3. На сковороде на горячем сливочном масле обжаривать щавель на сильном огне, пока листья не опадут. Щавель переложить в другую посуду, дать остыть, хорошо отжать и крупно порубить.
  4. Рубленый щавель перемешать со сметаной, слегка взбить, добавить 2/3 цедры лимона, соль и перец по вкусу. Разложить массу по порционным формочкам и запекать то мин.
  5. Батаргу очистить и очень тонко нарезать. Оставшиеся листики щавеля нарезать а-ля жюльен. Яйца кокот в щавлево-сметанном соусе подать в порционных формочках горячими. На каждую порцию положить несколько ломтиков батарги, посыпать щавелем. Блюдо подать горячим.

Комментарии запрещены.

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →