Последние публикации

Яйца кокот в щавелево-сметанном соусе с батаргой

ПОДГОТОВКА: 5 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

4 крупных яйца

8 ст. л. густой некислой сметаны

1 пучок щавеля (ок. по 110)

2 пластины батарги

2 лимона

30 г сливочного масла

соль, перец

Духовку нагреть до 180°C. Глубокий противень наполнить горячей водой и установить на него 4 порционные формочки так, чтобы на 2/3 они были погружены в воду. Поместить противень в духовку.

Цедру лимона тонко натереть. Щавель вымыть, перебрать, обсушить. 2-3 листика отложить.

На сковороде на горячем сливочном масле обжаривать щавель на сильном огне, пока листья не опадут. Щавель переложить в другую посуду, дать остыть, хорошо отжать и крупно порубить.

Рубленый щавель перемешать со сметаной, слегка взбить, добавить 2/3 цедры лимона, соль и перец по вкусу. Разложить массу по порционным формочкам и запекать то мин.

Батаргу очистить и очень тонко нарезать. Оставшиеся листики щавеля нарезать а-ля жюльен. Яйца кокот в щавлево-сметанном соусе подать в порционных формочках горячими. На каждую порцию положить несколько ломтиков батарги, посыпать щавелем. Блюдо подать горячим.

Комментарии запрещены.